рыболовный магазин Рыбачок
телефон 8-863-269-71-72
(пусто)
 
12+
катушка Ryobi

Новости

крючки OWNER
Рыбалка на Волге. База "Синяя Птица".
«Синяя Птица» (слияние р. Митинка и р. Волга), так что впечатления очень..
Рыбалка в Норвегии. База Квалхейм (Kvalheim Fritid)
Рыбалка в Норвегии становится уже традицией. Второй год подряд удается..
Соревнования по фидеру "Рыбачок 2013"
Ну вот и свершилось. 26 октября 2013 года состоялись соревнования по фидеру в..
пеленгас

Рыбалка в Норвегии. База Квалхейм (Kvalheim Fritid)  

Рыбалка в Норвегии. База Квалхейм (Kvalheim Fritid)

Рыбалка в Норвегии становится уже традицией. Второй год подряд удается вырваться на Скандинавский берег и отметится поимкой океанической рыбы. 

     В сентябре 2011 года была выбрана база «Kvalheim Fritid» расположенная всего в 50 километрах от Бергена - столицы Норвежских фьордов. База расположена на берегу фьорда в закрытом от ветров и штормов месте. Но для того, чтобы выйти в открытый океан потребуется всего минут 15-20. База располагает отличным флотом: 12 лодок под 50-ти сильными Mercury и около десятка под более слабыми движками. Проживание достаточно комфортно. Все домики оборудованы современными, полностью оснащенными кухнями. В домиках есть индивидуальные сауны и джакузи

     Но, перейдем наконец к рыбалке? Остаться без рыбы в этих краях просто не возможно. Ловят все, и профессионалы, и дети, и пенсионеры, и даже те, кто вообще никогда в своей жизни удочку в руках не держал. Пенсионеры из Германии вообще приезжают сюда на «заготовки». До обеда рыбу ловят, после обеда и до глубокого вечера ее разделывают - делают филе и морозят, морозят, морозят.... Их рыбалка очень проста: нашел косяк и долби его, пока голова не закружится. Мы же, совсем другое дело. В силу обстоятельств повышенной удаленности от места рыбалки, мы рыбу заготовить впрок себе не можем, поэтому, чтобы не «перебрать» с рыбой, нам приходилось искать компромисс под девизом «лучше реже, но крупнее». И мы искали такие места. И находили. Самое главное не напороться на косяк, а это, поверьте, очень сложно. Рыбы действительно очень много.

 

     Порой на экране эхолота значки рыбы заполняли всё пространство экрана от «поверхности» до «дна». И имейте в виду, что глубины подходящие для рыбалки от 50 до 150 метров. Найдя место свободное от рыбы (как-то даже глупо это звучит) немедленно отправляли наши приманки на дно. Ждать долго не приходилось. Несколько ударов по дну и поклевка. Каждая рыба загадка. О том, что на крючке, можно только догадываться. Вываживание длится от пары до нескольких десятков минут. Всё зависит от глубины и размера рыбы. Ассортимент рыбы очень широк. Основу улова составляет семейство тресковых во главе с самой треской! В этот раз мы поймали треску под пять кило. Не очень крупная по местным меркам, но мы крупнее не ловили. Поэтому для нас - рекорд.

 

     Много пикши - 2-3 кг, мерланг - чуть больше кило, люр и меньки в размерной группе пикши, некрупная мольва и окунь. Из десяти дней пребывания «под рыбалку» было отдано три дня. За это короткое время мы снабдили себя рыбой «по полной»! И, разумеется, основу нашего питания в Норвегии составляла рыба. Что моя супруга там только не готовила: запеченная пикша, жареная треска, отварная угольная рыба, уха из мольвы, котлеты из люра, бланшированный мерланг и прочие невероятные деликатесы, но главной «фишкой» стала слабосоленая макрель - вкуснее в своей жизни я ничего не пробовал.

 

 

 

     Кроме рыбалки в поле наших интересов также вошли сбор грибов и путешествия в глубь страны. О сборе грибов в Норвегии можно много не говорить. Грибов огромное множество, собирать их приятно и они очень вкусные. А вот путешествия очень захватывают. У нас был прокатный автомобиль и мы не упустили возможность съездить в Берген на экскурсию, проехаться по острову Сотра с великолепными Атлантическими видами, и конечно же совершить небольшое путешествие в страну фьордов, наслаждаясь по пути видами красивейших озер, водопадов и самих фьордов. Это просто сказка какая-то.


      Десять дней пролетели совсем незаметно. Всё хорошее быстро заканчивается, но я надеюсь, что мы ещё сможем продолжить наше исследование Норвегии с ее великолепной рыбалкой и сказочной природой.

 

 

Рыбачок.                                                                                                                                                                               сентябрь 2011г

 

Рекомендуемые прочитать

Экспресс-рыбалка в Key West (Флорида, США)
Новая ассоциация рыболовных производителей Италии.
Рыбалка в Шри-Ланке. Первый опыт...
Svendsen начинает судебное разбирательство с производителем подделок.
В Испании хотят запретить карпа и щуку.

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Если Вы подтверждаете согласие на обработку Ваших персональных данных,
введите число, изображенное на рисунке
code

рекомендуем

мандула




BALZER
В сентябре 1949 года Ханнс Бельцер регистрирует свое дело. Сфера деятельности..
Balzer

рыболовный магазин «Рыбачок»

© 2002-2017