рыболовный магазин Рыбачок
телефон 8-863-269-71-72
(пусто)
 
18+
крючки OWNER

Новости

Крючок-прищепка
Рыбалка в Норвегии. База Квалхейм (Kvalheim Fritid)
Рыбалка в Норвегии становится уже традицией. Второй год подряд удается..
Рыбалка на Волге. База "Синяя Птица".
«Синяя Птица» (слияние р. Митинка и р. Волга), так что впечатления очень..
Рыбалка на Маныче. Практический фидер
В канун Дня Победы совершили вылазку на Маныч. Район рыбалки - штаны - место,..
пеленгас

Рыбалка в США. Озеро Каддо (Caddo Lake, Texas and Louisiana). Призрак Басса.  

Рыбалка в США. Озеро Каддо (Caddo Lake, Texas and Louisiana). Призрак Басса.

     На границе штатов Техас и Луизиана расположено замечательное озеро Каддо (Caddo Lake), которое входит в десятку самых красивых озер Северной Америки. Оно не глубокое, средняя глубина не превышает 2х метров. Практически по всей акватории озера растут кипарисы, прямо из воды, создавая сказочные пейзажи с загадочными лабиринтами. На кипарисах паразитирует Испанский мох. Свисая седыми космами с ветвей деревьев, он усиливает картину, придавая окружающим пейзажам совершенно мистический вид. Говорят, что сам Стивен Кинг был вдохновлен видом озера Каддо на написание своего знаменитого произведения «Туман». Прототипом стал реально существующий городок Uncertain (Неопределенный) с населением 150 человек. Этот городок прославился ещё во времена «сухого закона», когда здесь, на границе двух штатов, вдали от всевидящего ока американского правосудия были созданы питейные заведения. Постороены они были прямо на воде, в густых зарослях кипарисов. Следы этих «ресторанов» можно встретить и до сих пор.  Еще озеро славится своими Бассами (полосатыми окунями) и кошачьими сомиками в изобилии обитающими среди многочисленной озерной растительности. На берегу озера находится несколько рыболовных баз, где можно арендовать бунгало и моторную лодку.

***

     Сборы были не долги, но довольно тщательны. Чтобы оснастить нашу команду из двух рыболовов и четверых сочувствующих всем необходимым, мы отправились по магазинам.

     Первым делом необходимо приобрести рыболовное снаряжение. В районе Далласа есть два больших торговых центра, продающих всё для охоты, рыбалки и активного отдыха на природе (outdoor) - «Bass Pro Shop» и «Cabela’s». Мы посетили оба. Интерьеры этих центров чем-то похожи друг на друга и представляют собой некий «сплав» зоологического музея, зоопарка, тира, ресторана и непосредственно самого магазина, ассортимент которого поражает, особенно не искушенного российского гражданина. Ну и продают здесь естественно всё, в полном смысле этого слова – ВСЁ!, что по их мнению вам может пригодиться на охоте и рыбалке.

Хотя…нет, не всё. Что касается рыболовных снастей, в США вообще отсутствует такой сегмент снаряжения, как поплавочная удочка. В качестве ее жалкой компенсации продают убогие пузатые пластмассовые поплавки, которыми американские «поплавочники» иногда оснащают свои куцые двухметровые спиннинги. Здесь нет ни болонских пятерок и шестерок, ни махалок, ни матчевок и фидеров – нет, они отсутствуют как класс! В связи с этим отсутствует на американских прилавках и целый ряд сопутствующих товаров, нет тонких лесок, мелких крючков, матчевых поплавков, и многого другого, что в наших магазинах является неотъемлемой частью ассортимента рыболовного магазина. Среди американских рыболовов процветает культ спиннинга. И мы, повинуясь всеобщему «течению», решили не выпендриваться и оснаститься для спиннинговой рыбалки, тем более, что объект предстоящей рыбалки – хищник. А к стати, может в этом и причина отсутствия здесь «поплавка» - львиная доля рыбы, как и людей, в США – хищники.

     Что приятно радует в американских магазинах, так это цены. Их невысокий уровень, а во время распродаж он вообще снижается, чуть ли не до нулевого, дает возможность легко расставаться с деньгами. Потратив не больше сотни, мы полностью оснастились. Два спиннинга с катушками DAIWA, причем достаточно высокого класса карбоновые палки длиной 2,4метра и безынерционки на трех подшипниках, два мотка плетенки Berkley, большой ассортимент силиконовых приманок, джиг-головок, техасских оснасток, спиннербейтов, вертушек, каких-то еще приманок, названия которых я и не знаю и инструмент для извлечения крючков. И кроме того, я ещё купил себе классную шляпу.

***

     В США нельзя просто взять и поехать на рыбалку, как у нас. Здесь необходимо приобрести лицензию. Купить ее можно в любом супермаркете, в отделе рыболовных снастей, к стати в таких отделах можно купить снасти и наживку, но уровень снастей в таких отделах – «китайский рынок». Вместе с лицензией вам выдадут правила рыболовства.

      Расстояние от Далласа до озера что-то около 400 километров, но дороги в Америке – чудо! Весь путь занял часов пять, с учетом технической остановки на заправке, где мы и перекусили в MD.

     Наша база расположилась на самом берегу заросшего кувшинками и лилиями залива озера, в кипарисовом лесу. На базе большой крытый причал для лодок, административное здание и несколько отдельно стоящих деревянных домиков. В Домике две спальни, гостиная, кухня и полноценный санузел. Удивило то, что вся база какая-то сильно поношенная, давно не ремонтировались домики, не обновлялась мебель в домиках, сильно потерты алюминиевые лодки. Увидеть такое в Америке для меня было странно. База сильно напоминает Советскую базу отдыха 80х годов. Но в этом даже был какой-то шарм. Недалеко от базы аутентичный ресторанчик. Там к холодному пиву подают крокодиловое мясо и лягушек, приготовленных на гриле. Первый раз пробовали здесь крокодилятину, мясо жестковато, отдает рыбой, но под пиво то что надо.

     Первый выезд на рыбалку решили сделать вечером. Лодка, хоть и сильно потрепана, выглядит достаточно надежной. Десятисильный Mercury с автоматической коробкой довольно резво понес нас мимо кувшинковых полей в глубь озерного леса.

     Остановились в красивом месте, возле старого высокого кипариса. С его ветвей свисает серыми сосульками мох. Первый заброс и поклевка. Кошачий сомик соблазнился червячком. Это мой товарищ косит под американского «поплавочника», оснастил спиннинг недопоплавком и сразу поймал. А моя мечта – басс. Я сделал техасскую оснастку, ну а как же, в Техасе надо ловить только на техасскую, или, в крайнем случае, на каролинскую оснастку.

   

    

     Время шло, поклевок нет. Товарищ поймал ещё небольшого сомика и одного солнечного окуня, а у меня пусто. Встретили несколько лодок с рыболовами, явные охотники за басом. В разговоре выяснили, что и у них пусто. В одном месте мне показалось, что был «удар». Но, наверно только показалось. Это бал призрак басса.

     Уже надо ехать на берег. Делаю последний заброс – поклевка! Резко подсекаю. Чувствую что рыба есть, дергается на крючке, но как-то слабовато – солнечный окунь. Ничего на жареху пойдет. Итогом рыбалки стали пара сомиков и несколько небольших окуней. Улов пожарили - рыба оказалась очень вкусной.

***

     Ранее утро. Наша лодка рассекает густой утренний туман над озером. На встречу из тумана выплывают косматые кипарисы. В предрассветных сумерках они напоминают громадное нечто из Кинговского «Тумана», как-то жутковато даже.

     Первые забросы не приносят ничего…как и последующие. Встает солнце и остатки тумана растворяются, открывая перед нами красивую панораму озера. Наша рыбалка превращается в увлекательное путешествие. Мы заплываем в самую гущу зарослей по зеленому водному коридору и попадаем в мистический лабиринт, который выводит нас на небольшй плес, заросший кувшинками. В самом центре плеса крокодил!... Местные жители говорили, что здесь встречаются аллигаторы. К стати, самый крупный аллигатор, когда-либо зафиксированный в истории, был обнаружен совсем рядом, в штате Луизиана, его длина составила 5,8 м. Аж дух захватило. Но, аллигатор оказался просто бревном, частью ствола завалившегося кипариса.

      

     Наша лодка вырвалась из чащи на широкий озерный простор и мы увидели над горизонтом сгущающиеся тучи. Мало того, на небе были признаки явно зарождающегося торнадо. Надо «сматывать удочки», и как можно быстрее, пока нас не накрыло. Полный газ, и через несколько минут мы уже у причала. Только успеваем добежать до домика, как начинается сильнейший ливень. Рыбалка закончилась.

     К сожалению, мечта моя не исполнилась, я не поймал вожделенного басса. Но за-то познакомился с прекрасным и очень необычным фантастическим озером Каддо, что на границе штатов Техас и Луизиана. Такие впечатления, полученные здесь за пару дней, не всегда удается получить и за год жизни в наших «каменных джунглях». А своего баса я ещё поймаю. Уверен в этом.

Рекомендуемые прочитать

Shimano запускает молодежную рыболовную программу в США
Рыбалка на Маныче. Практический фидер
Рыбалка на Волге. База "Синяя Птица".
В Испании хотят запретить карпа и щуку.
TRABUCCO

Комментарии Facebook

Комментарии

Рыбачок (2012-06-29 17:18:37)
Я с удовольствием, только визу Канадскую не дают...говорят у нас тут своих рыбаков хватает, без вас.

d00d (2012-06-26 18:40:50)
Приезжай в Канаду, тут меньше пары часов езды от города, и тебе басы и судаки и форель и щуки. Крокодилов правда нема.

Написать отзыв

Если Вы подтверждаете согласие на обработку Ваших персональных данных,
введите число, изображенное на рисунке
code

рекомендуем

мандула




BALZER
В сентябре 1949 года Ханнс Бельцер регистрирует свое дело. Сфера деятельности..

рыболовный магазин «Рыбачок»

© 2002-2017