рыболовный магазин Рыбачок
телефон 8-863-269-71-72
(пусто)
 
18+
крючки OWNER

Новости

Крючок-прищепка
Рыбалка на Волге. Гандуринские сомики.
Одно из самых популярных мест рыбалки в дельте Волги — рукав «Гандуринский..
Соревнования по фидеру "Рыбачок 2013"
Ну вот и свершилось. 26 октября 2013 года состоялись соревнования по фидеру в..
Рыбалка на Волге. Иголкинский банк.
Я начал собираться на эту рыбалку чуть ли не за месяц. Все-таки незнакомое..
пеленгас

Рыбалка на Волге. База "Синяя Птица".  

Рыбалка на Волге. База "Синяя Птица".

Вернулись с рыболовной базы «Синяя Птица» (слияние р. Митинка и р. Волга), так что впечатления очень свежие. Сразу же могу сказать, что рыбалка не очень. Ожидания не оправдались. Рыбы мало, и она мелкая!

В первый день нашего пребывания на базе (11 октября) погода была отменная. Светило солнце, дул слабый ветерок, вокруг летала паутина. На лицо все признаки «бабьего лета». В этот погожий день мы решили сосредоточиться на ловле белой рыбы. Предусмотрительно из Ростова были прихвачены черви, опарыш и соответствующие снасти. Выбрали место на основном русле Волги в районе поселка Сероглазко на глубине 8 м. И вот кормушки заброшены и началась рыбалка: заброс - поклёвка, заброс - поклёвка, заброс - поклёвка, к обеду рука устала. Результатом наших трудов стал улов более 10 кг. В ассортименте: тарашка (густера) 200-300 г - 80%, вобла 100-500  г - 15%, остальные 5% пришлись на таких рыб, как: синец, лещ, окунь.

Улов за первый день

Весь улов был пущен в засол. День, можно сказать, удался. План выполнен. После обеда (кстати, на счет обеда: на «Синей Птице» очень хорошо и вкусно готовят), так вот, после обеда выдвинулись на старую Волгу поджиговать. Результат: несколько бершиков и некрупный судачок. Хилый результат, но место приметили и отложили до утра с большими надеждами.

Утро 12 октября выдалось пасмурным и ветреным. Но при первом же забросе я ощутил мощный удар. Судачок в районе килограмма соблазнился зеленым Mann's Predator. Затем в течение полутора часов при каждом забросе были удары, но засекалась рыба далеко не всегда. Вероятно мелкие бершики «кусали» за хвостик. К обеду активность поклёвок значительно снизилась. Ветер поменял направление и усилился. Наш улов представлял собой жалкое зрелище (по волжским меркам): 2 судачка 900 и 950 г, полтора десятка бершей по 300 г (как из инкубатора), и две щучки, что-то около 1,5 кг.

Щучки и ко.

 После вкуснейшего обеда (подавали суп из осетрины и котлеты «пожарские»)

котлеты пожарские

 мы направили свой «Воронеж» на ближайший плёс у соседней базы «Место встречи», дабы разогнать тоску на окуневом котле, замеченном ещё накануне. Котёл был на месте, и мы «оторвались по полной» до самого заката. Окунь не очень крупный, до полкило, но очень активный и жадный. Дроп-шот с белым твистером приводил стаю окуней в такое возбуждение, что рыбы дрались за право обладания этой приманкой до самого борта катера.

жадный окунек

 Окуней было поймано много, но большинство отпущено из-за несоответствия «промысловым нормам». Все оставленные окуни были отправлены в заморозку с последующим копчением на родине.

13 октября - курс на «унитаз». Смешно? Хорошее название для ямы. В 10 км вверх по течению Митинки есть замечательная яма. Глубины 10-15 м. Свал начинается от самого берега. Своё название яма получила по банальной причине, никак не относящейся к самой яме. Просто на берегу когда-то долго лежал разбитый унитаз, волею судьбы заброшенный в эти места.

Включив эхолот над ямой мы просто обалдели от количества рыбы, находящейся под нами. Эхолот не останавливаясь пищал и вырисовывал сплошную кашу из рыбьих фигурок на экране монитора. Первые же забросы стали результативными и очень «разнорыбными»: судак, щука, окунь, берш. Особенно удивил берш. На «унитазе» он оказался на редкость крупный и упитанный 600-800 г.

Берш

 Я таких и не ловил никогда раньше. Основные поклёвки случались при движении джиг-головки по свалу с 5 до 8 м. Самая популярная приманка - салатный Lunker City. К «обеденному перерыву» мы уже имели солидный улов.

После обеда решено было не возвращаться на «унитаз», а закончить наше Волжское турне на близлежащей яме Наливалово («наливайка»). В этом месте очень мощный коряжник и глубины 8-12 м. Здесь по утрам собираются любители-сазанятники. Но после обеда место свободно, и мы смогли полностью «отдаться» джигу. Кстати сказать, несмотря на закоряженное место, мне ни разу не пришлось отрывать джиг-головку.

Первые несколько забросов оказались «холостыми». Я даже слегка расстроился. Но вдруг, на очередной ступеньке - удар... инстинктивная подсечка, и начался самый захватывающий процесс  - вываживание. На другом конце плетенки Fire Line Cristal 0,12 кто-то очень активно сопротивлялся, не желая подниматься с глубины. Но через пару минут под водой показалось что-то очень тёмное, почти чёрное. Сом, подумал я, и потянулся за подсаком. Но уже в подсаке стало ясно, что это судак тёмно-зеленого цвета. Он действительно был почти чёрный.

Темно-зеленый судак

 Вероятно, этот цвет обусловлен тем, что рыба пряталась в темноте, где-нибудь под корягой. Но на свету этот цвет начал блекнуть прямо на глазах, и уже через 15 минут перед нами лежал самый обыкновенный судачок на 2 кг. Эта яма подарила нам ещё с десяток бершей в предзакатные часы.

Закат

 На этом наша рыбалка на слиянии Митинки и Волги закончилась. На следующее утро после завтрака мы отправились в Ростов и к вечеру уже были дома.


РЫБАЧОК
база "Синяя Птица".
октябрь 2007 г.

Рекомендуемые прочитать

Директор FOX берет на себя DAM
TRABUCCO
Рыбалка в США. Озеро Каддо (Caddo Lake, Texas and Louisiana). Призрак Басса.
Рыбалка на Волге. Гандуринские сомики.
Dynamite Baits в Англии будут торговать сами

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Если Вы подтверждаете согласие на обработку Ваших персональных данных,
введите число, изображенное на рисунке
code

рекомендуем

мандула




BALZER
В сентябре 1949 года Ханнс Бельцер регистрирует свое дело. Сфера деятельности..

рыболовный магазин «Рыбачок»

© 2002-2017